Brote

Nach alter Tradition gebackenes Brot


Der Herstellung des Brotes schenken wir besondere Aufmerksamkeit. Die Grundlagen sind viel Zeit und ein sorgfältiger Umgang mit Mehl aus dem Seetal, Wasser, Hefe und Salz. Auf Zusätze verzichten wir bewusst. Sämtliche Brotteige gären nach alter Tradition langsam über mehrere Stunden, sodass daraus geschmackvolle Brote mit feuchter Krume und knuspriger Kruste entstehen.

Besonders beliebt sind unsere St.-Galler-Brote. Vom Kilo-Laib über Pfünder und Halbpfünder, mit Ruch- oder Halbweissmehl hergestellt erfreuen sie viele Liebhaber von gutem Brot.


Spezialbrote

Für unsere Spezialbrote pflegen wir natürliche Sauerteige. Diese werden in kleinen Mengen den Teigen beigemischt und verhelfen den Broten zu längerer Frische und einem bekömmlichen Geschmack.

Aus unserem Sortiment:
Oberkulmer Urdinkel, Vollkorndinkel, Paillassebrot (dunkel oder rustik), Ciabatta (mit oder ohne Oliven), Tessinerbrot, Burebrot, Ritterbrot, Grahambrot, Parapanbrot, Pane Maggia, Parisette, Roggen-Vollkornbrot, Baslerbrot, Baguette, Einkorn



baguette

Baguette

Weizenmehl t65, Wasser, Levain liquide, Salz, Hefe

ciabatta

Ciabatta

Weissmehl, Wasser, Weizensauerteig (Levain Liquide), Olivenöl, Speisesalz, Hefe

einkorn

Einkorn

Einkornvollkorn, Wasser, Sauerteig, Salz, Hefe

 
graham

Graham

Weizenvollkornmehl, Wasser, Backhefe, Speisesalz

halbweiss rund

Halbweissbrot rund

Halbweissmehl, Wasser, Speisesalz, Hefe

modelbrot

Modelbrot

Weissmehl, Wasser, Hefe, Salz

 
paillasse ruch

Pailasse ruch

Ruchmehl, Wasser, Speisesalz, Hefe

pane maggia

Pane Maggia

Ruchmehl, Wasser, Roggenmehl, Weizensauerteig, Roggensauerteig, Speisesalz, Backhefe, geröstetes Malz

parapan

Para Pan

Weizen, Roggen, Dinkel, Sonnenblumenkernen, Hafer, Leinsamen, Sesam, Soja, Gerste, Wasser, Backhefe, Speisemeersalz

 
ritterbrot

Ritterbrot

Ruchmehl, Halbweissmehl, Wasser, geröstete Samen (Sonnenblumen, Sesam, Leinsamen), Roggensauerteig, Weizensauer (Levain Liquide), Hefe, Speisesalz, geröstetes Malz

roggenbrot

Roggenbrot 100%

Roggenmehl dunkel, Wasser, Roggen-Sauerteig, Speisesalz, Hefe

schiltbrot

Schiltbrot

Halbweissmehl, Wasser, Speisesalz, Hefe

 
st galler

St. Galler

Ruchmehl, Wasser, Salz, Hefe

urdinkel

Urdinkelbrot

Urdinkelmehl mit Schrot, Wasser, Urdinkel-Sauerteig, Hefe, Speisesalz